中新网福建新闻正文

聚焦食品安全融媒体矩阵在厦门设立 

——

2019年12月22日 12:00:34 来源:中新网福建
分享到:      
以《话鲜食安》《海峡同期声》《探场》为主要栏目、聚焦食品安全的融媒体矩阵,在厦门正式设立并启动。杨伏山 摄

  中新网福建新闻12月22日电(记者 杨伏山)以《话鲜食安》《海峡同期声》《探场》为主要栏目,聚焦食品安全的融媒体矩阵,21日晚在厦门设立。

  新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》自今年12月1日起施行,严格落实“四个最严”要求,确保所有食品安全违法行为都要追究到个人,切实保障民众“舌尖上的安全”。

专家深度解读新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》。杨伏山 摄

  厦门同时举办首届食品安全研讨会,与会业界人士聚焦食品安全多元治理,围绕食品安全改革创新、相关法规与道德诚信以及企业管理经验与交流等议题,共同商讨解决食品安全问题的途径与方法,全面促进食品行业健康发展。

  由《中国食品安全报》、中国食品安全网主办的本届研讨会,以“尚德守法谋发展,创新务实话食安”为主题。厦门大学法学院助理教授程庆栋受邀为食品企业界人士,深度解读新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,对新食品安全法的各项规定进行详细分析,并与参会企业代表就食品生产经营者法律义务和责任展开交流探讨。

  研讨会上,《中国食品安全报》驻厦门记者站站长陈家华宣布设立上述聚焦食品安全的融媒体矩阵。他表示,将充分融合各种信息资源,为食品安全领域提供全面的新闻引导、宣传与监督服务。团点(厦门)网络科技有限公司与《中国食品安全报》厦门记者站签订战略合作协议,为新设栏目提供技术支持。

合作签约仪式。杨伏山 摄

  此次研讨会还对长期以来在食品安全和诚信经营领域做出努力的企业进行表彰,授予厦门中科苑餐饮管理有限公司、厦门市鹭建发水产冻品有限公司、厦门广德尚贸易有限公司、学智汇(厦门)教育咨询有限公司及厦门绿帝食品有限公司“食品安全突出贡献奖”荣誉,授予龙岩市元洁农业有限公司、厦门鹭食食品有限公司、厦门琪胜食品有限公司、厦门市臻膳煌餐饮有限公司、厦门市原菜香生态农业有限公司及厦门市翔安区庄家宝专业合作社“食品安全社会责任奖”荣誉,鼓励企业持续发挥示范引领作用,带动更多的企业为食品安全工作贡献自己的力量,让更多的消费者吃得安全、吃得放心。

  与会食品企业代表并一同上台宣誓,表示将主动遵守食品安全法规条例,自觉履行企业食品安全主体责任,努力营造健康、安全、放心的食品市场环境,致力提升厦门食品行业健康安全水平。(完)