漳州眼科医院携手漳州卫生职业学院共建实习医院

——

2019年03月14日 18:43:13 来源:中新网福建
分享到:      
实习医院授牌仪式。
实习医院授牌仪式。

  中新网福建新闻3月14日电 (张金川 阮雪芳)厦门眼科中心漳州眼科医院与漳州卫生职业学院14日举行共建实习医院授牌仪式。会上,双方签署战略合作协议,并举行了漳州卫生职业学院实习医院授牌仪式。

  漳州卫生职业学院医学技术系主任唐忠辉表示,学院现有护理、临床医学、眼视光技术、医学影像技术、医学检验技术等专业。漳州眼科医院依托厦门眼科中心优势资源,聚集了一批省内外临床与教学经验丰富的眼科专家团队,有利于学生提升临床技能。

签约现场。
签约现场。

  厦门眼科中心漳州眼科医院执行院长陈伟在仪式上指出,医院在眼科学领域有着丰富的教学经验,希望双方在今后的合作中进一步加强沟通交流,医院将竭尽所能,让所有来院实习的学子能学有所长。同时,与漳州卫生职业学院共建实习医院,对厦门眼科中心漳州眼科医院而言,既是机遇也是挑战。

  陈伟表示,2017年,作为漳州重点招商引资项目,厦门眼科中心漳州眼科医院落地漳州。医院有信心也有能力为漳州卫生职业学院的学子提供一个良好的实践平台,提供多更好的锻炼机会。

  据了解,本次院校合作,加强了学校与医院深层次合作,双方利用自身优势资源,共同合作开展医、教结合的合作模式,以师资交流、学生业务实践及毕业实习,就业输送、技术培训、科学研究、资源共享等形式合作。

漳州眼科医院携手漳州卫生职业学院共建实习医院活动现场。
漳州眼科医院携手漳州卫生职业学院共建实习医院活动现场。

  陈伟还表示,通过行业带动学科和专业建设,以教学推动人才培养,以教学推动医疗质量,以医疗卫生岗位标准促进教学质量提升,通过双方合作,丰富实训教学内涵,培养高质量的能满足社会需要的应用型人才,形成优势互补,资源共享,实现学校与医院共同发展的局面。

  同时,双方开展人才培养合作,将满足学校教学实践的需求,为医院输送所需要的人才,互相弥补不足,从教学、科研、人才培养等方面推动双方共同发展,促进漳州市教育和医疗事业的发展。(完)