湄洲妈祖民俗表演首登澳洲舞台

——

2019年02月27日 17:45:42 来源:中新网福建
分享到:      
湄洲妈祖民俗表演第一次登上澳洲舞台,在联欢会上献演。陈永忠 摄
湄洲妈祖民俗表演第一次登上澳洲舞台,在联欢会上献演。陈永忠 摄

  中新网福建新闻2月27日电 (陈永忠)记者27日获悉,由澳大利亚妈祖文化协会举办的妈祖祈福新春联欢会日前在墨尔本天后宫举行。湄洲妈祖民俗表演第一次登上澳洲舞台,在联欢会上献演。

  据悉,本次活动得到了澳大利亚维州多元文化部的支持和资助,多元文化部长代表KatieHall议员十分赞赏妈祖文化协会的活动,充分肯定了妈祖文化协会对维州多元文化所做的努力和贡献。

  当天,容纳400多人的墨尔本天后宫御膳堂座无虚席。丰富多彩的文艺节目使得联欢会精彩纷呈,特别是湄洲妈祖民俗表演第一次登上澳洲舞台献演,受到了当地信众的好评,联欢会以在天后广场上的中华传统太极表演作为结束,出彩的表演让妈祖协会会员以及众多信众度过了美好而又富有意义的一天。

  妈祖文化源远流长,影响力遍及五洲四海,澳大利亚妈祖文化协会扎根澳洲本土,为传承和弘扬妈祖文化、团结当地华人华侨、促进澳中多元文化交流取得了可喜的成绩。协会富有影响力的活动将继续推动妈祖文化在澳大利亚的传播,惠及万千信众与澳洲普通民众。(完)