福州霞光画院向项南纪念馆捐赠书画作品

——

2019年02月27日 17:31:54 来源:中新网福建
分享到:      
2月26日,福州霞光画院向项南纪念馆赠送书画作品仪式在位于福建省连城县文坊村的项南纪念馆举行。
 2月26日,福州霞光画院向项南纪念馆赠送书画作品仪式在位于福建省连城县文坊村的项南纪念馆举行。

  中新网福建新闻2月27日电(记者刘可耕)二月的闽西大地春意盎然,巍峨松毛岭下,绿树掩映间,位于福建省连城县文坊村的项南纪念馆静静地矗立着。

  26日,福州霞光画院向项南纪念馆赠送书画作品仪式在此举行。简朴仪式上,福州霞光画院原院长、福州市原常务副市长龚雄将其精心创作的以“我心中的伟人”人民公仆项南为创作题材的十六幅油画与书法作品捐献给连城项南纪念馆。

  “通过书画作品,将其丰功伟绩与伟大精神传世,以寄托我们对项公的一片缅怀、敬仰之心。”龚雄表示。

  上世纪八十年代初期,项南时任中共福建省委书记。改革开放之初,福建省领风气之先。作为那个时代福建风云人物的龚雄打破铁饭碗、立下军令状、一年扭亏为盈、呼吁为企业松绑放权,他从福州铅笔厂被擢拔为福州市的副市长。

  龚雄说项南是他的恩公、伯乐。退休后,他勤于作画,而项南则是他画笔下最常出现的人物。(完)