第九届桃花文化旅游节永春开幕 助推文化旅游品牌

——

2019年02月15日 10:51:44 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻2月15日电 (刘真真 王朝晖 吴文建)14日,时值2月桃花盛开之际,正逢西方情人节,以“桃花结缘•闲氧永春”为主题的永春县第九届桃花文化旅游节在永春岵山北溪文苑开幕。

  此次桃花节由五个部分组成,包括第九届桃花文化旅游节开幕式、高甲戏特色文艺演出、“泉州人气大王•红薯叔讲故事”行为艺术演出、永春主题农家特色美食节、闽南文化书画笔会。

  上午10时许,桃花节正式开幕式,永春一改往届旅游线路的推介方式,以轻松诙谐的快板艺术表现手法向与会的来宾、游客进行生动的永春精品线路推介,博得满堂喝彩;极具闽南特色的高甲戏文艺演出,在融入了永春当地的民俗元素之后,丑角媒婆和现场游客、观众的互动,可谓别开生面。

  值得一提的是,“红薯叔讲故事”环节,借助本届桃花节的自然景观,配备大白兔等其他卡通形象的服装和道具,进行行为艺术演出,以喜闻乐见的交流互动方式,辅以灵活的亲子游戏活动,有效地活跃了现场氛围。

  据悉,此次桃花节由泉州市文化广电和旅游局、永春县人民政府主办,春县文化体育和旅游局、岵山镇人民政府承办。主办方表示,活动旨在提升永春县旅游文化内涵,持续打响“有一种生活叫永春”文化旅游品牌,加快当地旅游经济的全面提升。

  “泉州后花园”永春,生态环境优美,人文资源丰富。近年来,永春县立足生态、资源、人文优势,围绕“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”发展目标,旅游产业呈现跨越式发展。

  据活动执行方之一福建省旅人文化平台负责人介绍,此次桃花节自开幕之日起,将持续至3月10日。在此期间,每个周末,都有特色的高甲戏文艺演出。花期可贵,精彩不容错过。(完)