惠安税务局多措并举确保节后征期平稳运行

——

2019年02月15日 10:28:46 来源:中新网福建
分享到:      
现场业务咨询解答,提高整体办税效率
现场业务咨询解答,提高整体办税效率

  中新网福建新闻2月15日电 (张鑫鸣)为积极应对节后可能出现的办税高峰,惠安县税务局采取多项措施确保“金税三期工程”并库之后的第一个征期平稳有序运行。

  惠安县税务局相关负责人介绍,首先从服务出发,严格落实首问责任制、导税服务、延时服务、预约服务、局领导值班等制度,启用备用窗口,整合窗口资源。此外,对于办理量较大或复杂的业务,设置业务专窗专人办理,提高整体办税效率,确保当天到办税服务厅办税的纳税人都能在当天办理完毕。

  在辅导方面,该局组织了税政、社保、征管、信息等专家团队共10人进驻办税服务厅,做好现场业务咨询解答,积极协调解决系统或者政策上的问题,加强办税服务厅现场秩序维护和人员疏导,提升纳税人获得感。

  此外,惠安县税务局还召开了“迎接并库洪峰”誓师动员会,组建系统故障、政策咨询、大厅疏导、纳税服务4支党员应急小分队,协同疏导办税大厅可能出现的拥堵、协助纳税人办理相关事项,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。不仅通过开展应急演练,提高办税服务厅突发事件应急响应能力,还积极辅导纳税人通过电子税务局、自助终端等方式办理,分流办税服务厅压力,减少纳税人办税等候时间。(完)