厦门企业积极投入布局5G、物联网时代

——

2019年01月22日 17:24:19 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月22日电 (黄咏绸)近日,厦门市三安光电股份有限公司透露,正在积极布局5G、物联网时代。

  厦门市三安光电股份有限公司总经理林科闯称,5G时代的到来,将对化合物半导体产生强劲的需求。除此之外,未来人脸识别,无人驾驶等应用的普及,以及智能手机、WiFi与光纤等高速数据传输、汽车、工业、太阳能等功率芯片等技术的快速发展,都将为行业提供极大机遇。

  “早期我们做照明,现在我们正在打造围绕着5G、物联网等周边所有应用场景可以使用的芯片生态圈。”林科闯表示,为顺应发展趋势,企业积极布局,目前已出货超百种产品,部分客户产品已量产进入终端。

  据介绍,2014年,三安光电已开始聚焦化合物半导体芯片产业。到2017年底,开始研发与制造氮化镓、砷化镓LED衬底、外延、芯片光通讯器件、射频、滤波器等产业化项目。如今,其研发的Ⅲ-V族化合物半导体材料的应用领域从原有的LED外延片、芯片,延伸到了光通讯器件、射频与滤波器、功率型半导体三个新领域。

  “要在LED行业保持领先优势,需要始终坚持自主创新、技术立企的发展战略。”林科闯表示将抓住机遇,努力推进产业化发展步伐,不断加大企业研发投入,大力发展具有自主知识产权的核心技术,不断增强企业核心竞争力。(完)