晋江税务“点对点”宣讲新政 助纳税人享减税红利

——

2019年01月21日 17:23:34 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月21日电 (牛效礼)今年1月,个人所得税专项附加扣除政策正式实施,子女教育、赡养老人、住房租金等六项支出可以抵扣个税。新政下,如何让纳税人“吃透政策”准确填报,连日来,晋江市税务局组织宣讲小组进镇入企“点对点”宣讲,使纳税人应享尽享减税红利。

  19日恰逢周末,在晋江市政府四楼会议室,晋江市税务局纳税服务股的业务骨干郭琦琦为政府办六十几个工作人员进行了专场抵扣个税宣讲。

  专项附加扣除政策、专项附加扣除办理、新个税扣缴申报指引,一个个与纳税人密切相关的问题,让宣讲现场气氛热烈,互动不断。

  宣讲结束后,与会的纳税人还将郭老师紧紧围住,不停地问着各自关心的问题。

  “对我们帮助非常大,知道了政策,才能尽享减税红利”晋江市政府办工作人员小方说,之前,都不知道如何填报,现在有了老师的讲解,只有正确填报才能应享尽享。

  晋江市税务局纳税服务股负责人何杰介绍,像这样的宣讲,他们已到晋江气电公司、晋江电力公司、晋江市财政局等单位开展“点对点、面对面”精准辅导,宣传受众达到近2000人次。

  晋江市税务局局长王庆福表示,为确保个人所得税新税法政策的精准落地,他们采取“点、线、面“相结合的个税宣传普及法。“点”是选取近百家重点扣缴单位作为突破点,提供个性化走访辅导服务;“线”是打通税务局与纳税人之间的宣传交流通道,保障咨询答复的畅通;“面”是到各乡镇、街道开展巡回宣讲,达到面的全覆盖。

  截止目前,晋江市税务局组织的宣讲小组已到19个乡镇、街道开展巡回宣讲,并在全市组织开展了19个场次的专题宣讲,涉及纳税人数2万多人次。(完)