福盐集团与永辉云商携手打造福建海盐高端品牌

——

2019年01月18日 15:04:54 来源:中新网福建
分享到:      
1月18日,福盐集团和永辉云商举行战略合作签约仪式。谢帝谣 摄
1月18日,福盐集团和永辉云商举行战略合作签约仪式。谢帝谣 摄

  中新网福建新闻1月18日电(陈丽霞)18日,福建省盐业集团有限责任公司(以下简称“福盐集团”)与永辉富平云商供应链管理有限公司(以下简称“永辉云商”)举行战略合作签约仪式。通过此次合作,永辉对福盐集团旗下“闽盐”产品进行定制化包装,并通过永辉云商平台供应和销售,双方携手打造福建海盐高端品牌,将品质产品推向全国。

  2018年,福盐集团率先在全国盐业标准化技术委员会等单位起草的团体标准《生态海盐评价技术规范》,在福建建立“生态海盐”产品评价标准,打造生态绿色供给,引领生态绿色消费,加快推动食用海盐行业技术水平和产品质量提升,有力支持供给侧结构性改革。

2.徐宗明表示,在盐业改革中,福盐集团全面打造原生态的绿色高端食盐品牌,使企业走向绿色发展之路。谢帝谣 摄
 徐宗明表示,在盐业改革中,福盐集团全面打造原生态的绿色高端食盐品牌,使企业走向绿色发展之路。谢帝谣 摄

  福盐集团董事长徐宗明表示,在盐业改革中,福盐集团以传承千年的福建海盐为立足点,全面打造原生态的绿色高端食盐品牌,使企业走向绿色发展之路。

  “目前正处在盐业发展的关键时期,为了顺应国家盐业体制改革精神,福盐集团将携手永辉云商供应链服务平台,共同打造绿色福建、高品质的福建生态海盐产品,服务民生,服务社会,服务全国消费者。”徐宗明说。

3.林琴表示本次合作能够更好地把握产品品质的源头,给消费者带来更健康、安全、高性价比的食品。谢帝谣 摄
林琴表示本次合作能够更好地把握产品品质的源头,给消费者带来更健康、安全、高性价比的食品。谢帝谣 摄

  多年来,作为永辉食盐主渠道供应商,福盐集团在福建省内的永辉门店销售的“闽盐”系列产品品种丰富,年均销售量约2500吨,双方在合作方面取得丰硕成果。

  永辉云商联合创始人、永辉云超供应链核心合伙人林琴认为,本次永辉云商和福盐集团的合作,能够更好地把握产品品质的源头,给消费者带来更健康、安全、高性价比的食品。

4.图为签约仪式现场。谢帝谣 摄
图为签约仪式现场。谢帝谣 摄

  “我相信这次合作必将对福盐集团以及永辉、永辉云商,甚至整个中国的零售业产生深远的影响。”林琴说。

  近年来,由于国家基础建设及地方经济发展需要,福建盐田面积大幅减少。福建盐田作为全国唯一政府保护的传统人工天然海盐产区,占据全国传统人工日晒海盐70%以上的产量,其生产工艺独特,盐品净白细腻,口感回润甘甜,具有其他工业化生产的盐无可比拟的优良品质,不添加抗结剂,还富含数十种人体所需的微量元素。

5.福盐集团和永辉云商双方领导合影留念。谢帝谣 摄
福盐集团和永辉云商双方领导合影留念。谢帝谣 摄

  此次福盐集团和永辉云商联合开发的两款产品“福建贡盐”及“天然海晶盐”,均为绿色加碘盐,采用古法日晒工艺,贡盐拥有天然咸味及自然颗粒,且有产地保护、产量稀少、晶体显著的特点,是高端食盐的品质代表。海晶盐源自天然海水,传统工艺制造,晶体细腻洁净,是食盐中的天然珍品。(完)