星网锐捷林善和:我们用心“点亮十万社区品质生活”

——

2019年01月18日 10:45:57 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月18日电(高媛媛)智慧社区作为福建省星网锐捷通讯股份有限公司的重要板块之一,是全国首家推出AI智能家居整体解决方案,其中数字楼宇对讲解决方案居全国前列,智慧社区事业部总经理林善和带领团队,先后与20多家全国百强的地产开发企业签署战略合作协议,奠定了星网锐捷智慧社区的行业领先地位。

星网锐捷智慧社区事业部总经理林善和。星网锐捷 供图
星网锐捷智慧社区事业部总经理林善和。星网锐捷 供图

  20余年,林善和多次主导重量级行业产品的研发,90年代率先研发网上之星系列调制解调器系列产品,1996年拿到了首批33.6K Modem的入网证,由此打破了美国Hayes在中国调制解调器市场的垄断地位,并逐步获得了中国猫王的市场地位。

  2000年星网锐捷在国内率先推出产品化的ADSL终端产品,林善和带领团队卧薪尝胆后重回正轨,在其后的几年时间内,一直占据ADSL宽带接入市场的前列,并在海外市场取得成功。

  在厦门国际设计周上,林善和在“星智装”智能家居品牌发布会上发表了“星智装,新生活”的主题演说,针对NexHome十大智慧系统以及带来的五大转变与现场嘉宾进行了深度交流。

星网锐捷智慧体验厅。星网锐捷 供图
星网锐捷智慧体验厅。星网锐捷 供图

  星网锐捷NexHome的智慧社区产品已经获得了行业一流企业的认可,NexHome整合星网锐捷旗下智能家居品牌星智装、智慧社区产品品牌EVIDEO,通过整合并优化以上品牌产品及解决方案的核心技术、市场通路、项目经验等优势,形成致力于智慧社区全案提供和智慧家庭全宅方案提供的全新的统一品牌。

  林善和在发布会将家居分为“硬装”-“软装”-“智装”的品质居住模式三步曲,首次引入了“智装”的概念, 如今“智装”被其它智能家居企业广泛引用,成为国内装修装饰行业的和楼盘精装修的发展趋势。

  凭借“智装”思想,依托功能领先的产品,“星智装”成为国内智能家居行业的知名品牌,并荣获“智能家居十大控制品牌和优秀产品”等行业荣誉,林善和带领智慧社区团队以公寓智装为突破口进入智能家居1000亿级的市场。

  2017年下半年,AI人工智能技术成为行业关注重点。在智能家居的控制方式方面,从面板或手机控制,转向实现语音控制和AI人工智能控制。

星网锐捷 供图
星网锐捷 供图

  面对新技术潮流,林善和带领团队先后与阿里巴巴和百度达成合作,目前,星网锐捷已经成为百度DuerOS人工智能平台的重要合作伙伴。星网锐捷NexHome也成为国内首批搭载DuerOS对话式人工智能系统的智能家居系统。

  随着房地产行业的发展,智慧社区和智能家居成为国内新建楼盘智能化的主流配置。林善和携团队签署了南京世茂集团和厦门华尔顿两个智能家居项目,顺利实现了NexHome智能家居系统的批量应用,CH2O智慧社区平台在全国的70多个小区楼盘得到了应用。

  林善和表示,我们始终怀着“点亮十万社区品质生活”的初心,星网锐捷的智慧社区产品和系统将走进更多社区和家庭,并为全球家庭带来真正舒适、安全、节能、便捷、全家可享的智慧家庭生活。(完)