中新网福建新闻正文

第十六届海峡两岸林博会将在福建三明举办

  第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会(简称“林博会”)11月6日至9日将在福建三明市举办。

  林博会是国内唯一的海峡两岸林业交流合作展会,已连续成功举办15届。据组委会29日披露,本届林博会将邀请在大陆的台湾知名人士、专家学者、企业家参会,或以视频连线的形式参与。

  本届林博会以“深化海峡两岸合作、做绿色三明文章”为主题,主会场分为三明特色产业展、森林食品展、海峡两岸特色小吃展三大展区。三明特色产业展中专门布设了台湾商品展销区;海峡两岸特色小吃展布设100个标准展位,展销海峡两岸特色小吃。

  “云展会”也成为今年林博会的一大亮点。据悉,组委会将在“e三明”网上平台设置“掌上林博会”,线上同步展播,推动供采双方线上对接。同时,组织开展森林食品直播带货、康养基地直播推介等新媒体直播活动。

  此外,林博会还同期举办海峡两岸茶文化交流活动,包括三明秋季茶王赛、团体茶艺比赛、十佳制茶大师评选、无我茶会等。(完)中新社福建三明10月29日电(郑江洛)