中新网福建新闻正文

台湾新北虎豹潭儿童自然体验活动发生落水意外 已寻获4具遗体

  中新社台北10月17日电 台湾新北市双溪区虎豹潭16日发生落水意外,6人在一自然体验活动中落水失踪,其中包含4名儿童。经救难人员搜救,截至17日下午已发现4具遗体,仍有2人未寻获。

  据中央社、中时新闻网等媒体报道,台北某公司16日举办自然体验营活动,共31名老师、家长与儿童(其中16名大人,15名儿童)组团前往虎豹潭,当天下午因遇大雨折返。一行人傍晚从北势溪右岸走“梳子坝”横越北势溪时,走在中间的7人不幸被洪流冲走,后方13人留在右岸待援。16日当天,1名失踪女童已寻获,13名原地待救者也已脱困。经救难人员连夜搜索,截至17日下午,已发现2名大人和2名儿童遗体,目前仍有2名儿童未寻获。搜救仍在进行中。

  据报道,虎豹潭是北势溪北支流源头,被两座山形酷似猛虎和云豹的山岳环抱,故称为虎豹潭,有“北台湾小九寨沟”的美称。不过当地天气难测,若有午后雷阵雨,溪水极易暴涨,当地人鲜少在午后前往。

  警方17日下午已将负责随队的苏姓老师带回警局侦讯,厘清案发状况及责任。带团的苏老师表示,出团前没想到天气会这么糟,16日是活动第一天,下午发现山区雨势变大就决定返回,结果不幸发生意外。(完)