中新网福建新闻正文

福建省侨联副主席翁小杰赴三明调研侨企

  中国侨网福建三明10月8日电 据福建省三明市侨联8日消息,近日,福建省侨联副主席翁小杰到三明市走访调研涉侨企业。

  三明市委书记余红胜,三明市委常委、统战部长黄冠华,永安市委书记傅天宝,永安市委常委、统战部长张凤玺分别会见了翁小杰一行。翁小杰还到三明市三元区、永安市走访了涉侨企业。

  在永安,翁小杰参加了由永安市政府召开的侨资企业舒展温泉开发有限公司反映问题专题协调会。永安市副市长黄国钢代表市政府就舒展温泉开发项目签约引进和协调解决项目建设过程的问题作了汇报,永安市自然资源、水利、住建等有关部门负责人就采矿权、水资源开发利用、招拍挂等事项及政策法规分别作了解释说明,并与美国侨商、永安市舒展温泉开发有限公司董事长滕用舒就如何解决企业存在的历史问题和进一步发展壮大企业进行交流。

  在三明期间,翁小杰还走访了三明市成胜贸易有限公司、福建和其昌股份有限公司等涉侨企业,详细了解企业发展经验情况。(完)