中新网福建新闻正文

阿根廷侨团参加投洽会成果丰

  中国侨网福建福清9月10日电 (郑松波)9月8日至9日,致公党福清市委会海外联络部偕同阿根廷闽籍侨团一行参加在厦门举办的第二十一届中国国际投资贸易洽谈会,成果颇丰。

  阿根廷华人超市公会主席陈大明、阿根廷福清同乡会会长陈世金等侨团代表一行参加由厦门市海联会、厦门市侨办、厦门市侨联举办的交流会,还参加了首届中国武夷红茶国际交流活动等系列活动。

  8日下午,阿根廷闽籍侨团一行拜访致公党厦门市委会。受致公党厦门市委会主委徐平东的委托,专职副主委李瑞盛等会见了阿根廷闽籍侨团一行,双方进行座谈交流。

  陈大明介绍说,旅居阿根廷的华人数量约20万人,其中福建福清籍约有一半,主要从事零售、批发、餐饮等行业,其中尤以超市行业的发展最为引人瞩目。陈大明主席说,此次来厦门参加投洽会,收获很大。一直以来,福建各级致公党组织关心和支持旅阿侨胞,对此表示感谢。希望今后加强联系,增进双方友谊和中阿两国各项交流。

  李瑞盛表示,致公党是侨党,与海外侨界渊源关系密切。广大闽籍阿根廷侨胞辛勤奋斗,事业有成,又乐善好施。我们侨胞常常有一个共同的感受,就是一出国门,就更加热爱自己的祖国,这种爱国爱乡情怀值得敬佩。他希望旅阿侨团团结广大侨胞乡亲,继续发展自身事业,为中阿各领域合作交流贡献力量。(完)