中新网福建新闻正文

柘荣赤岭:慢生活 微度假 新体验

  初秋时节,携三五好友到柘荣县城郊乡赤岭村,支起一顶天幕,伴着微风,赏浪漫星空、听湖畔虫鸣、畅谈快意人生,享受“慢城柘荣”夜晚的惬意。

  赤岭村距离县城中心不到1.5公里,交通方便,环境清幽,景色宜人,远离了城市的喧嚣,美得心醉,静得心安。在这里,游客可尽情安排户外活动,坐在天幕下细数星河,亲近自然,体验农事,享受民宿,品尝美食……享受放松时刻。

赤岭村千寻咖啡屋。城郊乡供图
赤岭村千寻咖啡屋。城郊乡供图

  近年来,城郊乡统筹发展,吸引了一批在外打拼的乡贤带着技术、资金回乡,在农村广阔天地施展才华,为家乡发展注入新活力。

  吴恩强便是其中之一。吴恩强回乡后开启了自己的事业,以城市近郊慢生活微度假目的地为总体定位,以樱花为主题,于2016年开始规划建设“松樱漫吧”,打造网红咖啡屋、小酒馆、樱乐吧、树屋部落、汉服文化体验馆等特色体验项目,并开创新兴互动式旅游项目,给游客带来更多个性化、多样化的体验。

  “未来,我们将在县、乡政府的支持下,持续推进‘松樱漫吧’建设,将其打造成集休闲养生、农业观光、特色文化为一体的食宿旅游网红打卡地,造就自有IP,进行流量输出,让更多村民自发加入乡村旅游业发展,实现就业增收,助推乡村振兴。”吴恩强表示。(记者 刘源)