中新网福建新闻正文

电影《守岛人》全国公映福建专场活动6月18日在福州举行

电影《守岛人》全国院线公映。
电影《守岛人》全国院线公映。

  6月18日,以“人民楷模”王继才为原型创作、拍摄的影片《守岛人》在福建省会福州举行路演宣传活动,影片导演陈力携片中王继才妻子王仕花的饰演者宫哲、王长杰饰演者侯勇、包正富饰演者陈创、电影作曲居文沛与福州观众见面交流。片中王继才饰演者刘烨因工作事务未能到场,专门录制视频向福州观众问好。

演员侯勇接受媒体采访。
演员侯勇接受媒体采访。

  王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,与妻子王仕花以海岛为家,把美好的青春年华奉献给祖国海防事业。影片选取王继才、王仕花夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,通过展现他们朴实而不平凡的一生,凸显出以他们为代表的“守岛精神”。影片气质温暖又坚韧,于真实中深蕴力量。观众在观看影片过程中,被王继才、王仕花夫妇的事迹、情感、情怀所打动,在银幕前动容,被“守岛人”鼓舞、为“守岛人”落泪。

演员宫哲接受媒体采访。
演员宫哲接受媒体采访。

  据悉电影《守岛人》主要在福建平潭取景拍摄。路演活动中,面对全场热情的福建观众,陈力导演坦言此次路演是“回家”,并感谢福建人民一直以来对自己这部影片的支持,表示自己将来一定还会回到这里拍戏。