中新网福建新闻正文

工人清洗油罐车罐体被熏晕 消防传递氧气助脱险


  4月11日21时35分,位于福建省闽侯县青口镇前洋村高架桥下一工人在清洗油罐车罐体被熏晕,无法自行脱困。

  消防救援人员到达现场后了解得知,该油罐车之前运输的是轮胎油,残留的轮胎油味道很重。被困人员进入空的槽罐车清洗内部,进入内部将近二十分钟左右,工友多次呼喊其没有回应,便迅速报警求助。

  消防救援人员跟被困人员工友了解到,被困人员所在位置大约在罐体顶部位置。根据情况,消防救援人员立即穿好个人防护装备,携带安全腰带和空气呼吸器深入罐体内部搜寻被困人员。经过近2分钟的搜寻,成功搜寻到被困人员,此时由于缺氧,被困人员已经没有意识,消防救援人员立即利用气瓶对内部送氧,并给被困人员绑上安全腰带以便向安全区域转移。在向安全区域转移过程中,被困人员逐渐恢复意识。经过近十分钟的救援,成功将被困人员救出,移交给医护人员救治。(吴晟炜 李翔 兰奔 视频来源 福州市消防救援支队)

热点排行