中新网福建新闻正文

新增“138+105” 福建泉州严控人员流动


  3月20日,福建泉州召开新冠疫情防控情况新闻发布会,通报当地疫情防控最新情况及应对措施。3月19日0至24时,泉州报告新增确诊病例138例、无症状感染者105例,已全部“点对点”转运至定点医院隔离治疗,目前病情稳定。

  福建省泉州市副市长苏耿聪介绍, 综合分析本轮疫情特点,特别是3月18日以来核酸检测情况,我们认为,经过全市高效快速的大人群核酸筛查,一些潜在的感染者被迅速排查出来,一定程度降低了潜在的风险。我们也提醒个别市民,如拒不配合、不支持核酸检测工作甚至扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息,将依法追究相应法律责任。同时,全市管控区继续实行“非必要、不外出”,尽最大可能减少人员流动。全市所有高速公路、普通国、省干线公路及其他道路离泉通道设立必要查验点,加强对离泉车辆及人员的严格查验。

  3月20日6时起,泉州10个重点区域开展新一轮大规模人群核酸检测,进一步排查潜在感染人员,锁定风险区域和重点人群,及时采取针对性管控措施,阻断疫情传播。(柯宁 部分视频来源 洛江区融媒体中心)

热点排行