中新网福建新闻正文

小车深夜坠入七十米深山沟 消防成功营救3名被困者


  3月16日凌晨1时25分,在福建省龙岩市新罗区万安镇梅村,由于驾驶员驾车不慎,一辆小轿车坠下七十米深的山沟,3人被困,现场情况紧急。

  救援人员到达现场后发现,一辆变形严重的白色轿车位于陡峭山路旁的山沟下,山沟斜面大约60度左右。白色轿车旁边有一名乘客自行脱困在沟底求救,另外两名人员被困车内,均有不同程度受伤。3名救援人员沿着绳索下降到车辆坠落位置,由于白色轿车所处位置周围都是石头和溪流,破拆工具无法施展,消防救援人员在保护好被困人员后,利用石头砸碎挡风玻璃为被困人员打开生命通道。经过约3小时的救援,3名被困人员全部成功脱险,并交由现场120医务人员进行救治。(吴晟炜 范莹 视频来源 龙岩市消防救援支队)

  【现场同期】

  (指挥中心)怎么样,怎么样。

  (消防员)驾驶员已经救出来了 还有一个人,还有一个头部受伤的。

热点排行