中新网福建新闻正文

孕妇儿童等5人被困电梯30分钟 福州消防破拆救援


  2月9日22时51分,福州市台江区某酒店有5名人员被困电梯,其中有一名孕妇和一名6岁男童,情况十分紧急。

  工作人员表示,酒店临时停电,电梯卡在了二楼半的位置。酒店2楼未启用电梯,都是用来堆放一些杂物,电梯的门也用护栏封住了。根据现场掌握情况,消防救援人员开始试图使用电梯钥匙打开电梯门,无奈由于护栏阻挡,消防救援人员无法使力打开电梯门。

  无奈,消防救援人前往楼顶电梯机房进行盘梯救援,准备通过手动方式将电梯轿厢下降到1楼平层,但是由于电梯手动操作设施损坏,消防救援人员决定对2楼电梯外的护栏进行破拆。

  由于电梯轿厢被卡在半空,轿厢下方又有深井,消防救援人员站在电梯门左右两侧依次将一名孕妇、一名儿童、一名女子和两名男子转移到安全地带。最终,经过30多分钟的紧张救援,5名被困人员成功脱险,被困人员身体并无大碍。(姜超 陈楠)

热点排行