中新网福建新闻正文

武夷有轨电车春节免费坐 民众体验茶山美景


  为更好的营造新春氛围,虎年春节假期期间,1月31日至2月6日,福建省南平武夷有轨电车开展以“乘有轨电车,迎八方来客,赏武夷美景,过团圆大年”为主题的乘客免费体验活动。2月5日,正月初五,结束连日阴雨,前来体验有轨电车的民众络绎不绝。车厢内装饰一新,沿途的武夷山水风光、茶山等吸引着民众拍照留念。

  记者了解到,武夷新区旅游观光轨道交通项目2021年12月31日正式开通运营。线路全长26.185公里,设计时速70公里,单程运行约35分钟。沿线设南平市高铁站、固县站、城村站、枫坡站、兴田站、黄土站、仙店站、东山埔站、南源岭站、武夷山站10座车站,目前已开通南平市高铁站、仙店站、东山埔站、南源岭站和武夷山站,其中,武夷山站于2月1日(农历正月初一)刚刚开通,乘客可乘坐有轨电车直达武夷山景区南入口。

  该项目是国内首条专有路权并以高架形式敷设的有轨电车项目,也是福建省首条旅游观光有轨电车项目。(记者 吴晟炜)

热点排行