中新网福建新闻正文

厦门:力争2025年 柔性电子总产值超500亿元

——

2020年07月29日 17:16:04 来源:福建日报
分享到:      

  近日,厦门大学化学化工学院-厦门柔性电子研究院联合研发中心在厦门大学揭牌成立。联合研发中心将整合双方技术创新资源和产业化资源,建设成为国内领先、国际先进的柔性电子技术研发及应用平台。

  柔性电子又称为塑料电子、印刷电子等,产品以其独特的柔软性或延展性,以及高效、低成本制造工艺,在信息、能源、医疗、国防等领域具有广泛应用前景。

  2019年,在厦门市启动的“未来产业培育工程”中,厦门柔性电子研究院是厦门探索新型研发机构建设新模式的首个落地项目。作为由厦门政府参与的市级重大创新研发平台,该研究院通过政、企、校的深度联动,从而发挥各自优势,加快探索攻克柔性电子的底层技术,做大做强厦门柔性电子产业。

  据悉,厦门将力争2025年柔性电子总产值达500亿元以上,培育出2家以上具有国际竞争力的百亿产值企业,形成覆盖材料研发、设备制造、产品开发的柔性电子产业链;扶持柔性电子领域的新型研究机构,突破国外上游材料、智能装备和技术垄断。(记者 廖丽萍 实习生 曹冉)