中新网福建新闻正文

实名验证、应用范围扩大 厦门加强商事主体登记身份管理

——

2020年01月20日 16:37:44 来源:厦门网
分享到:      

  自1月18日起,厦门的商事主体登记身份管理实名验证应用范围由设立登记扩大至变更登记、备案环节。商事主体在申请上述事项前,需先行验证相关涉企人员身份信息,实名验证通过后方可办理。这是厦门市市场监督管理局进一步深化商事登记制度改革,贯彻落实国家市场监管总局关于实行企业登记身份信息管理的工作部署的重要举措,将有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记的违法行为。

  启用实名验证后,相关人员在申请登记前,需登录应用市场(Android用户使用华为、腾讯、OPPO应用市场;苹果手机可在APP STORE)下载安装最新版本“登记注册身份验证”APP进行身份验证。

  市场监管局工作人员同时提醒,为了进一步降低身份信息冒用风险,相关人员应根据实际需要,在APP上科学设定“办理有效期”,在登记业务办理完成后,及时关闭APP上的“参与登记注册”选项。(记者 彭怡郡 通讯员 郭玮伟)