中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

“我爱你中国!”中国各地民众多种形式祝福祖国

——

2019年10月02日 13:31:36 来源:中国新闻网
分享到:      

  “敬礼!”一声令下,连云港开山岛守岛民兵在晨曦中升国旗。10月1日清晨5时40分,面朝大海,冉冉升起的五星红旗在天海交界之处“映入”了朝霞。

  开山岛上,日常值守的人员总计3人。新中国成立70周年之际,在已故守岛人王继才坚持升国旗32年的老地方,守岛民兵进行了庄严的升国旗仪式。

  在泰山山顶,升国旗仪式正在举行。五星红旗与泰山日出同升,游客们挥动手中的五星红旗,齐声大喊“祝福祖国国泰民安”。

  青海省海东市全市10万民众在庄严的国歌声中参与了升旗仪式,共唱国歌。表达对祖国的美好祝福和无比热爱之情。

  广西庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众文艺演出在南宁市民族广场举行。

  海南兴隆华侨旅游经济区的72岁印尼归侨黄文能用曼陀铃弹奏歌曲《我爱你,中国》,其妻子、马来西亚归侨李玉明伴舞,共同庆祝新中国70周年华诞。

  假期首日,成都大熊猫繁育研究基地憨态可拘的大熊猫,引来无数游客的驻足,更吸引了无数手机镜头。(中新社记者综合报道)