中新网福建新闻正文

以赛促练 福建“火焰蓝”展示青春的力量

  当风翻动起安详的绿叶,昨日,野外驻训场上响起一声声嘹亮的口号,来自福建省森林消防总队南平支队的144名比武人员齐聚赛场,他们蓄势待发,誓夺第一。

  “在这次比武中,大家要以饱满的热情、昂扬的竞技状态,全身心投入比武,发挥实力,赛出应有水平...。.”开幕会上,福建省森林消防总队南平支队支队长江孝成勉励全体比武人员不惧强敌,发扬拼搏、永争第一的精神,创佳绩。

比赛现场 通讯员供图
比赛现场 通讯员供图

  据悉,此次比武科目设置立足“一主两辅”任务实际,注重向应用性、专业性、实战化延伸拓展,区分灭火专业技能及特种救援技能两个方向,划分3大类,共设12个子科目,内容涵盖全面,有较强的对抗性及应用性,能充分检验单位训练成果全面检验指战员临场应变、指挥协同、情况处置等综合能力素质,为队伍树立训练有为、训练有位的鲜明导向,加快推进队伍转型升级、提质强能,不断提升专业训练水平和遂行任务能力。

  “我们每位参赛队员都会以强烈的荣誉感和顽强的拼搏精神,积极主动地投入到火焰蓝比武中,遵守规则,珍惜机会,尊敬评委,服从裁判,坚持友谊第一、比赛第二,沉着冷静,不畏艰难,赛出火焰蓝的风采.。.”参赛队员代表南平大队二中队中队长高思静说到。

  “我们将严格执行比武竞赛规则,秉公评判,坚持‘公平、公正、公开’原则,严格坚持一把尺子量长短,不断强化大局意识和责任意识,遵守评判纪律和比武保密规定,坚决抵制来自任何影响。全力保障比武工作顺利进行。”裁判员代表作战训练科副科长潘秦磊说到。

  参赛队员表示,要以此次大赛为契机,勇于挑战自我、赛出真实水平,把“业务精湛、作风过硬、素质一流”的形象展示出来,以实际行动锤炼“救民于水火、助民于危难”的过硬本领。(记者 陈楠)