中新网福建新闻正文

建阳:大潭书城改造升级完成 将于本月下旬对外开放

  建阳区重点打造的各具特色的11个城市公益书吧之一,由新华集团建阳分公司在人民路新华书店基础上进行升级改造的大潭书城,经过近5个月施工,目前已基本改造完成,将于本月下旬对市民开放。

  大潭书城共分为两层,总面积700平方米,有两万多个品种的书籍。改造后增设了阅览区、亲子阅读、党建空间等区域,在设计风格上,总体上以年轻、活力为基调,图书陈列区域也进行了优化调整,方便读者阅读和购买,并专门设置了本土作家书籍专柜。在重点主题图书专柜旁,还设立了休闲座椅,让读者可以坐下来品书。改造后的少儿区设有专门的活动区及阅读区,增加少儿阅读的趣味性。

全新改造后的大潭书城 来源:建阳区融媒体中心
全新改造后的大潭书城 来源:建阳区融媒体中心

  “全新改造后的大潭书城,更多的是让读者体验阅读。”新华集团建阳分公司社会业务科负责人范增东介绍道,“新华党建空间可以为各企事业单位开展主题党日活动提供场所,还设置了一些较为人性化的服务,增加体验功能。新华亲子阅读空间定期邀请绘本老师组织孩子做绘本分享,让家长和孩子拥有近距离接触的机会。”

  大潭书城为广大市民创造一个优雅的阅读环境、吸引更多的读者多读书、读好书,满足群众多元化的精神文化需求,用丰富的图书、优质的服务、新颖的活动和舒适的空间来吸引、培养群众的读书兴趣,进一步促进全民阅读。(谢心 翁宇航)