中新网福建新闻正文

台媒:新北市一民宅发生爆炸造成5人受伤,警方已调查

  【环球网报道】据台湾《联合报》24报道,新北市三峡区“真善美花园别墅”社区一民宅23日下午发生爆炸,一名26岁刘姓男子严重灼伤,爆炸威力还震碎同社区对面公寓的玻璃,另外还造成4人受伤。报道称,警方、消防人员初步调查认为不像瓦斯爆炸,在现场采集到的不明黄色粉末,已送化验是否具有火药成分。

  据报道,警方调查,上述社区房屋的房龄为21年,总户数54户。发生爆炸的6层公寓是楼中楼形式,每2层楼为同一户,社区中间有花园,和对面楼距约8米。

  报道称,23日下午15时许,刘姓男子居住的公寓发生爆炸,巨大威力把整栋楼外缘铝窗炸飞、屋内物品震到户外散落一地,刘姓男子全身近四成皮肤二度灼伤,“现场满目疮痍”。爆炸还造成8米外的对面公寓一侧玻璃整排被震碎,4人因碎玻璃割伤或跌倒导致擦伤,5名伤者随后被救护车送往医院。

  报道还提到,警方调查发现,刘姓男子和妻子、母亲3人同住,当时刘准备整理4楼储藏室,一开门就发生爆炸。根据刘姓男子母亲的说法,爆炸发生后只见儿子全身烧伤站在3楼门口,要求她快灭火,她拿灭火器上楼后发现储藏室有小面积起火燃烧,直接扑灭。消防队赶到现场时,已无烟无火。

  警方及消防人员现场勘查,公寓天然气管线无损坏,不像是天然气或瓦斯外泄造成气爆,储藏室疑为第一现场,里面堆放的物品几乎全被炸到屋外;门口楼梯间地板除白色灭火器干粉外,还残留少数不明黄色可疑粉末,不排除就是爆炸原因,已采样送去检验。(尹艳辉)