中新网福建新闻正文

福建武警官兵国庆中秋长假开展丰富多彩的文化活动

——

2020年10月06日 12:28:36 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻10月6日电 (涂创 石永明)国庆中秋长假里,武警福建省总队机动支队积极开展丰富多彩、趣味十足的文化活动,让官兵们在军营度过一个充实的假期。

武警福建省总队机动支队官兵在进行拔河比赛。
武警福建省总队机动支队官兵在进行拔河比赛。

  “预备,开始!”在该支队某大队,随着裁判一声哨响,一场中队间的拔河比赛正式上演。场上官兵齐使劲,咬紧牙关寸土必争,双方选手不分伯仲,都憋着一股劲,准备随时给对手来一个“措手不及”,场下啦啦队呐喊声不断。

支队官兵在进行篮球比赛。
支队官兵在进行篮球比赛

  “慢慢慢……”在游园活动现场,战友们屏住呼吸,精彩的“刺猬水果”比赛正在进行。参赛队员需要在限定的时间将牙签插入水果,数量多者取胜。别出心裁的游戏方式让官兵们沉浸其中,上等兵王帅说:“这个游戏还是第一次玩,既要追求速度,又不能忽略细节。”

  小小望远镜,玩出新花样。在该支队新兵大队,新战友们正兴趣盎然,正在上演一出“瞎子过河”。官兵们要在倒持望远镜的视野下尽快通过一定数量的砖头,用时最少者取胜。很多新战士纷纷表示,这个游戏就地取材,既方便组织,又充满趣味。

支队官兵在进行趣味“钓鱼”活动。
支队官兵在进行趣味“钓鱼”活动。

  除此之外,篮球赛、吹气球、趣味“钓鱼”等不少活动都让官兵们乐在其中,既愉悦了身心,也充实了假日生活,营造了团结和谐、健康向上的浓厚氛围。“第一次在部队过节,既温暖又充实,感觉也没那么想家了。”新兵全叶郴如是说。(完)