中新网福建新闻正文

第六届中国•鼓岭(Kuliang)国际诗乐会在福州鼓岭举行

——

2019年10月08日 11:04:24 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻10月8日电 以“新时代新鼓岭”为主题的2019第六届中国•鼓岭(Kuliang)国际诗乐会日前在福州鼓岭上演。

邓丽君特型演员唐丽丽与现场观众合唱《甜蜜蜜》。
邓丽君特型演员唐丽丽与现场观众合唱《甜蜜蜜》。

  诗乐会现场,歌舞《寻梦鼓岭》、情景朗诵《游鼓岭》、舞蹈《古厝情》、女声独唱《情牵鼓岭》以及邓丽君特型演员唐丽丽现场演唱的歌曲《小城故事》《月亮代表我的心》等节目一一精彩上演,令现场观众领略到鼓岭发展蝶变、别样之美。

歌舞《寻梦鼓岭》。
歌舞《寻梦鼓岭》。

  此外,活动现场还播放了“鼓岭故事”主人公密尔顿·加德纳侄孙李·加德纳,以及穆霭仁、栢龄威等多位曾在鼓岭居住的国际友人后代的相关视频。外国友人们在视频中抒发了他们对鼓岭的热爱,以及续写鼓岭中外友好佳话,在海外传播发扬“鼓岭故事”与“鼓岭精神”的美好愿景,共祝新中国七十华诞。

快闪《我和我的祖国》。
快闪《我和我的祖国》。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”在一首激昂澎湃的《我和我的祖国》快闪歌曲中,诗乐会走向尾声。现场观众一同齐声高唱,表达他们对鼓岭、对福建和对祖国的美好祝福与赤诚热爱。

  鼓岭,地处福州城区东部。19世纪末至20世纪初,许多西方人士来到鼓岭生活居住,使之成为一个“万国文化”大观园和一张中外友好交往的名片。为延续中外友好交往的鼓岭情缘,鼓岭国际诗乐会自2014年首次举办,成为福州市对外文化宣传品牌之一。

海内外观众。
海内外观众。

  活动由福州市鼓岭旅游度假区管委会主办,福州市晋安区宦溪镇人民政府协办,福建日报社东南网承办。(完)